のせるだけ!夏にぴったりたぬき冷奴♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 絹ごし豆腐(ミニパック) 一丁(150g)
- 乾燥ワカメ 10g(戻した状態で)
- 揚げ玉 10g
- 冷凍オクラ(なくてもOK) 10g
- めんつゆ(二倍濃縮) 大さじ2
作り方
-
1
冷凍オクラは解凍。
ワカメは水で戻し、しっかり水気を切ります。 -
2
豆腐をお皿にだして
揚げ玉、オクラ、ワカメをのせます。 - 3 上からめんつゆをかけたら完成です♪
きっかけ
揚げ玉がおうちにあったので♪
おいしくなるコツ
めんつゆは薄めず、そのままでOK☆彡 冷凍オクラのかわりにキュウリやトマトでも美味しいです! よくかきまぜて召し上がれ♪
- レシピID:1880021754
- 公開日:2020/07/29
関連情報
- 料理名
- たぬき冷奴
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
数年前に居酒屋で食べた味を再現しました(*^^*)