サワラの塩焼き レシピ・作り方

サワラの塩焼き
  • 約15分
  • 500円前後
momiji☆mama
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サワラをシンプルに塩焼きにしました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 サワラの切り身をキッチンペーパーにくるみ、余分な水分や汚れをとる
  2. 2 1.のサワラの身の方に塩をふる。
  3. 3 魚焼きグリルに2.のサワラを入れて、中火〜強火で焼く。
  4. 4 5分くらい経ったら、ひと切れに対して、お酒を小さじ1振り、更に3分くらい焼いて、火が通ったら、出来上がりです♪
    (我が家のグリルは両面焼きなので、ひっくり返してません。)

きっかけ

途中だお酒をふることで、ふっくら仕上ります!! お魚をシンプルに塩焼きして、あっさり頂きました★

  • レシピID:1880021738
  • 公開日:2020/07/27
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カテゴリ
さわら焼き魚簡単魚料理
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