ピーマンの天ぷら レシピ・作り方

ピーマンの天ぷら
  • 約15分
  • 100円以下
momiji☆mama
momiji☆mama
大きくカットしたピーマンの天ぷら★
甘みが出て、美味しさup!!
熱々を塩を振って、頂きました★

材料(2人分)

  • ピーマン 2個
  • 小麦粉 少々
  • ★小麦粉 50g
  • ★溶き卵 1/2個
  • ★冷水 100cc
  • ★ベーキングパウダー 小さじ1/2
  • サラダ油 フライパンの底から3cmくらい

作り方

  1. 1 ピーマンは縦半分にカットして、ヘタと種をとる
  2. 2 ピーマン全体に小麦粉をまぶす。
  3. 3 ★の卵と冷水をよく混ぜ合わせて、小麦粉とベーキングパウダーを加えて、ダマが残るくらいざっくり混ぜる
  4. 4 2.のピーマンを3.の衣を付けて、180°に熱したサラダ油で片面2分ずつくらい揚げて、完成です♪

きっかけ

実家で採れたてのピーマンを天ぷらに★ 甘みが出て、美味しかったです♪

  • レシピID:1880021680
  • 公開日:2020/07/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマン天ぷら
momiji☆mama
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • じゃが塩
    じゃが塩
    2020/07/26 08:30
    ピーマンの天ぷら
    美味しくいただきました(人´∀`*)ごちそうさまでしたー!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る