メカジキの煮つけ レシピ・作り方
![メカジキの煮つけ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/88f97094a39fb24adfce08bb85b59248737f7f91.00.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 お鍋に★の材料をいれて、沸騰させる
- 2 1.が沸騰しているところへメカジキの切り身を入れて、強火のまま落とし蓋をする。
-
3
落とし蓋をして3分ほど煮て、火を中火にして、さらに2分ほど、煮たら、完成です♪
きっかけ
骨のない食べやすいメカジキの切り身を煮つけにしました。最初に煮汁を沸騰させた状態で切り身を入れるのが、生臭くならないコツです♪
- レシピID:1880021642
- 公開日:2020/07/21
関連情報
- カテゴリ
- その他の煮魚カジキマグロ(めかじき)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
甘辛の煮汁でご飯が進みます