メカジキの煮つけ レシピ・作り方

メカジキの煮つけ
  • 約30分
  • 300円前後
momiji☆mama
momiji☆mama
メカジキを煮つけにしました★
甘辛の煮汁でご飯が進みます

材料(2人分)

  • メカジキ(切り身) 2切れ
  • ★醤油 大さじ1
  • ★みりん 大さじ2
  • ★お酒 大さじ2
  • ★砂糖 大さじ1
  • ★おろししょうが(チューブ) 5㎝くらい

作り方

  1. 1 お鍋に★の材料をいれて、沸騰させる
  2. 2 1.が沸騰しているところへメカジキの切り身を入れて、強火のまま落とし蓋をする。
  3. 3 落とし蓋をして3分ほど煮て、火を中火にして、さらに2分ほど、煮たら、完成です♪

きっかけ

骨のない食べやすいメカジキの切り身を煮つけにしました。最初に煮汁を沸騰させた状態で切り身を入れるのが、生臭くならないコツです♪

  • レシピID:1880021642
  • 公開日:2020/07/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の煮魚カジキマグロ(めかじき)
momiji☆mama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る