鶏の手羽元の酸っぱ煮 レシピ・作り方

鶏の手羽元の酸っぱ煮
  • 約30分
  • 300円前後
momiji☆mama
momiji☆mama
鶏の手羽元をお酢と醤油で煮た簡単料理です。
材料を入れて、煮るだけで、火にかけておくだけで完成です♪今回は鶏をフライパンで焼いてから煮て、香ばしさを出しました。

材料(4人分)

  • 鶏手羽元 12本
  • 200㏄
  • 醤油 50㏄
  • お酢 50㏄

作り方

  1. 1 フライパンを熱し、鶏の手羽元の皮目だけをこんがり焼き色がつくまで焼く。
  2. 2 お鍋に水、醤油、お酢を入れて、ひと煮たちさせたところへ1.の鶏の手羽元を入れる。
  3. 3 落とし蓋をして、弱火で20分ほど煮る。
  4. 4 全体に味が染みたら、完成です♪

きっかけ

お酢の力で柔らかくジューシーに仕上がります。 酸味で食欲もUpする夏におすすめの簡単おかずです♪

  • レシピID:1880021641
  • 公開日:2020/07/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
手羽元
momiji☆mama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る