鶏の手羽元の酸っぱ煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏手羽元 12本
- 水 200㏄
- 醤油 50㏄
- お酢 50㏄
作り方
- 1 フライパンを熱し、鶏の手羽元の皮目だけをこんがり焼き色がつくまで焼く。
- 2 お鍋に水、醤油、お酢を入れて、ひと煮たちさせたところへ1.の鶏の手羽元を入れる。
- 3 落とし蓋をして、弱火で20分ほど煮る。
- 4 全体に味が染みたら、完成です♪
関連情報
- カテゴリ
- 手羽元
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レポートを送る
0 件
材料を入れて、煮るだけで、火にかけておくだけで完成です♪今回は鶏をフライパンで焼いてから煮て、香ばしさを出しました。