生おから入り☆発酵なし☆ピザ生地 レシピ・作り方

生おから入り☆発酵なし☆ピザ生地
  • 約15分
  • 100円以下
momiji☆mama
momiji☆mama
生のおからを加えた発酵なしでできるピザ生地です♪
薄く伸ばせばパリパリ、厚めにすればふっくらの生地です。

材料(2-4人分)

  • 小麦粉 100g
  • 生おから 大さじ2
  • 砂糖 小さじ1
  • 小さじ1/2
  • ベーキングパウダー 小さじ1
  • オリーブオイル 大さじ1
  • 80㏄

作り方

  1. 1 ボールにビニール袋をかぶせ、その中に小麦粉と生おから、ベーキングパウダー、塩、砂糖の粉類を入れて、よく混ぜる。
  2. 2 1.に水とオリーブオイルを加えて、ひと塊になるまで捏ねるように、よく混ぜる。
  3. 3 ひと塊になって粘りが出てきたら、生地の完成です♪

きっかけ

生のおからが少し残っていたので、混ぜてみました。今回は薄く伸ばして、パリパリの生地のピザ生地にしてピザを作りました。 発酵しなくてもいいので時間のないときにおすすめです♪

  • レシピID:1880021459
  • 公開日:2020/07/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピザおから
momiji☆mama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る