生おから入り☆発酵なし☆ピザ生地 レシピ・作り方
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材料(2-4人分)
作り方
- 1 ボールにビニール袋をかぶせ、その中に小麦粉と生おから、ベーキングパウダー、塩、砂糖の粉類を入れて、よく混ぜる。
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2
1.に水とオリーブオイルを加えて、ひと塊になるまで捏ねるように、よく混ぜる。
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3
ひと塊になって粘りが出てきたら、生地の完成です♪
きっかけ
生のおからが少し残っていたので、混ぜてみました。今回は薄く伸ばして、パリパリの生地のピザ生地にしてピザを作りました。 発酵しなくてもいいので時間のないときにおすすめです♪
- レシピID:1880021459
- 公開日:2020/07/07
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ha-chi.82020/08/10 12:33初おから^ ^
薄く伸ばせばパリパリ、厚めにすればふっくらの生地です。