焼もろこしと炒め野菜のポテトサラダ レシピ・作り方
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材料(2~3人分)
作り方
- 1 じゃがいもは皮付きのまま、よく洗ってラップに包み、500Wの電子レンジで4~5分加熱して、竹串がスッと通るまで火が通ったら、熱いうちに皮を剥き、フォークで粗く潰して粗熱を取ります。
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2
人参は薄いいちょう切りにし、玉ねぎは粗みじん切りします。
レタスはザク切りし、豆苗は2~3cm幅に切ります。 - 3 大きめのフライパンにバターを落として弱火にかけ、2の人参と玉ねぎを加えて、玉ねぎが透き通るまで炒めたら、オリーブ油、2のレタスと豆苗を加え、中火で緑が鮮やかになる程度軽く炒めます。
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4
3へ白胡椒を強めに振り、レモン汁を加えて火を止めます。
フライパンへ広げて、なるべく早く冷ましましょう。 -
5
1のじゃがいもへマヨネーズを加えて均一に和え、芯から削ぎきった焼きとうもろこしをほぐして加え、4の野菜と共に和えながら岩塩で味を調えます。
冷蔵庫で軽く冷やして召し上がれ。
関連情報
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- ポテトサラダ
![嵯峨 恭也](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/aae4dbed236ef50d7eb219e1ac3a304675f830d7.73.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
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ハムや卵を使わず、野菜多めのポテトサラダです。