キャベツとベーコンとキノコのバター醤油パスタ レシピ・作り方
![キャベツとベーコンとキノコのバター醤油パスタ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/be0b9ce1532a891e8535f019369d5b619b35eb9b.00.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- パスタ 200g
- キャベツ 4枚
- ベーコン(ブロック) 100gくらい
- しめじ 1/4株
- エリンギ 4本(小)
- バター 大さじ1
- 塩コショウ 少々
- 醤油 小さじ2
- 塩(パスタ茹でる用) 小さじ1
- 水(パスタ茹でる用) 100㏄
作り方
-
1
キャベツは食べやすい大きさにちぎる
-
2
しめじは小房にして、エリンギは食べやすい大きさにカットする。
- 3 ベーコンもエリンギと同じくらいの大きさにカットする。厚みは少し食べ応えのある5㎜くらいにする。
-
4
フライパンにパスタを半分に折って入れ、水を100㏄くらいと塩を小さじ1入れて、火をつける。
-
5
パスタを茹でる時間の半分くらい経ったら、キャベツを加えて、一緒にゆでる。大体1分くらいを目安にしてください。
-
6
5.にベーコン、しめじ、エリンギを入れて、炒め、野菜がしんなりしてきたら、塩コショウ、バター、醤油を加えて、サッと混ぜ合わせて、完成です♪
きっかけ
フライパン一つで簡単に♪ 水からパスタを茹でるともちもちした食感になって、生パスタっぽくなります♪ お試しください。
- レシピID:1880021341
- 公開日:2020/06/29
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
野菜を一緒にもりもり食べられます。