キャベツとベーコンとキノコのバター醤油パスタ レシピ・作り方

キャベツとベーコンとキノコのバター醤油パスタ
  • 約15分
  • 300円前後
momiji☆mama
momiji☆mama
ブロックベーコンときゃべつとキノコをたっぷり入れた具たくさんパスタです。
野菜を一緒にもりもり食べられます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キャベツは食べやすい大きさにちぎる
  2. 2 しめじは小房にして、エリンギは食べやすい大きさにカットする。
  3. 3 ベーコンもエリンギと同じくらいの大きさにカットする。厚みは少し食べ応えのある5㎜くらいにする。
  4. 4 フライパンにパスタを半分に折って入れ、水を100㏄くらいと塩を小さじ1入れて、火をつける。
  5. 5 パスタを茹でる時間の半分くらい経ったら、キャベツを加えて、一緒にゆでる。大体1分くらいを目安にしてください。
  6. 6 5.にベーコン、しめじ、エリンギを入れて、炒め、野菜がしんなりしてきたら、塩コショウ、バター、醤油を加えて、サッと混ぜ合わせて、完成です♪

きっかけ

フライパン一つで簡単に♪ 水からパスタを茹でるともちもちした食感になって、生パスタっぽくなります♪ お試しください。

  • レシピID:1880021341
  • 公開日:2020/06/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタベーコンキャベツきのこパスタ
momiji☆mama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る