シンプルが美味しい♡豚スペアリブのグリル野菜添え レシピ・作り方
![シンプルが美味しい♡豚スペアリブのグリル野菜添え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d3fa5d2a8bb8bfbfb880388098cde4607bf30e12.06.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
- 約15分
材料(2人分)
作り方
-
1
スペアリブは必要であれば食べやすい大きさに切る。
塩•こしょうを両面にふりかけて10分程度おく。 -
2
とうもろこしは皮をむいて水洗いし、ラップに包んで、電子レンジ600wで6分加熱しておく。
粗熱が取れたら3等分に切り、さらに縦に半分切る。
いんげんは食べやすい大きさに切る。 - 3 フライパンにサラダ油を熱し、スペアリブの全ての面をじっくり焼き付けていく。
-
4
カリッと焼けてきたら、野菜も加えてさらに焼く。
(ミニトマトは生のまま盛り付けても○)
(他にもお好みのお野菜を加えて楽しんでください^^)
きっかけ
スペアリブをスーパーで見て急に食べたくなったものの、煮込んだり手のかかるものは余裕がなかったので、簡単に焼いてみました。
おいしくなるコツ
レタスなどのサラダを下に敷き、黒酢ドレッシングをかけてもまた美味しく、野菜ももりもり食べられます^^ とうもろこしは電子レンジで火を通してからフライパンで焼くと、甘みがましてとっても美味しい♡彩りもよく、この時期おすすめです!
- レシピID:1880021290
- 公開日:2020/06/30
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません