シンプルが美味しい♡豚スペアリブのグリル野菜添え レシピ・作り方

シンプルが美味しい♡豚スペアリブのグリル野菜添え
  • 約15分
♪管理栄養士ママ♪
♪管理栄養士ママ♪
シンプルに塩こしょうで焼くだけでとっても美味しいです♡フライパンでも十分焼けますので、野菜もスペアリブの油でグリルすれば、洗い物も少なく楽々♪お好みのお野菜で◎

材料(2人分)

作り方

  1. 1 スペアリブは必要であれば食べやすい大きさに切る。
    塩•こしょうを両面にふりかけて10分程度おく。
  2. 2 とうもろこしは皮をむいて水洗いし、ラップに包んで、電子レンジ600wで6分加熱しておく。
    粗熱が取れたら3等分に切り、さらに縦に半分切る。
    いんげんは食べやすい大きさに切る。
  3. 3 フライパンにサラダ油を熱し、スペアリブの全ての面をじっくり焼き付けていく。
  4. 4 カリッと焼けてきたら、野菜も加えてさらに焼く。
    (ミニトマトは生のまま盛り付けても○)
    (他にもお好みのお野菜を加えて楽しんでください^^)

きっかけ

スペアリブをスーパーで見て急に食べたくなったものの、煮込んだり手のかかるものは余裕がなかったので、簡単に焼いてみました。

おいしくなるコツ

レタスなどのサラダを下に敷き、黒酢ドレッシングをかけてもまた美味しく、野菜ももりもり食べられます^^ とうもろこしは電子レンジで火を通してからフライパンで焼くと、甘みがましてとっても美味しい♡彩りもよく、この時期おすすめです!

  • レシピID:1880021290
  • 公開日:2020/06/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スペアリブとうもろこしその他の豚肉簡単豚肉料理豚かたまり肉
関連キーワード
スペアリブ こしょう 簡単 グリル
♪管理栄養士ママ♪
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る