網エビとネギの炒めし レシピ・作り方

網エビとネギの炒めし
  • 約10分
  • 100円以下
momiji☆mama
momiji☆mama
残りご飯で炒めしにしました。網エビとネギの風味が立つので味付けもシンプルでOK!!

材料(1人分)

  • ご飯(残りご飯) 1膳分
  • 網エビ 大さじ1
  • ネギ(小口ぎりにしたもの) 大さじ1
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 フライパンをよく熱し、ご飯を入れ、ほぐすように炒める。
  2. 2 1.に網エビと小口切りにしたネギを加えて、よく炒める。
  3. 3 最後に塩コショウを振って、完成です♪

きっかけ

網エビとネギの風味が抜群です♪ 残りご飯を美味しく食べきりたくて、炒めしにしました。お弁当にしてもいいと思います。 家族にも好評でリピート確定です( ´∀` )

  • レシピID:1880021272
  • 公開日:2020/06/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理ごはんのお弁当(大人用)ごはんのお弁当(子供用)
momiji☆mama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る