簡単・時短★肉じゃが レシピ・作り方
![簡単・時短★肉じゃが](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/24ec4199dbada9c6e68f690db1153e55b23e1dd9.00.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
- 約15分
- 300円前後
![momiji☆mama](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/39d0ff2bc4b7dd3cf132e0a09eb34dd9ea44ccf3.00.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|80:80&crop=80:80;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
ジャガイモ、にんじん、玉ねぎを食べやすい一口大くらいにカットする。
- 2 豚肉も食べやすい大きさにカットする。
- 3 ジャガイモ、にんじん、玉ねぎを耐熱容器に入れて、電子レンジで4分ほど加熱する。
-
4
お鍋にサラダ油を熱し、豚肉を炒め、半分くらい火が通ったら、3.のジャガイモ、にんじん、玉ねぎを入れて、全体に油が回るように炒める。
-
5
全体に油が回ったら、水と砂糖と顆粒だしを入れて、落とし蓋をして、中火~弱火で3分ほど煮る。
-
6
5.に醤油、みりん、お酒を入れて、再び落とし蓋をして、中火~弱火で5分煮て、完成です♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません