レンジで簡単☆玉ねぎのアチャール乗せ炙りチーズ餅 レシピ・作り方

レンジで簡単☆玉ねぎのアチャール乗せ炙りチーズ餅
  • 約30分
  • 100円以下
やっすん
やっすん
美味しいよ☆お試しあれ

材料(1人分)

  • 切り餅 1個
  • シュレッドチーズ 20g
  • 適量
  • 玉ねぎ 1/5個
  • ★塩 ひとつまみ
  • ★レモン汁 小1
  • ★チリパウダー 少々
  • ポン酢 小1

作り方

  1. 1 玉葱は繊維にそって薄切りにし、★とよく混ぜ合わせ30分以上おく。
  2. 2 少し深さのある耐熱容器に餅と餅が浸る分量の水を入れ、ラップをして600wのレンジで1分20秒チンする。
  3. 3 餅が柔らかくなったら水を捨てる。
  4. 4 3にチーズをかけ溶けるまでバーナーで炙る。
  5. 5 4にポン酢をかけ、1を乗せて完成。

きっかけ

思い付きです☆

おいしくなるコツ

ピリ辛のアチャールがよく合います☆

  • レシピID:1880021263
  • 公開日:2020/06/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お餅
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る