材料(2人分)
- うどん
- 2玉
- 合い挽き肉
- 200g
- 長ねぎ
- 1/2本
- きゅうり
- 1本
- ★すりおろしニンニク
- 小1
- ★すりおろししょうが
- 小1
- ☆ 甜麺醤
- 大1
- ☆鶏がらスープの素
- 小1
- ☆砂糖
- 小1
- ☆醤油
- 小1
- ☆片栗粉
- 小1
- ごま油
- 適量
作り方
-
- 1
- きゅうりを千切りする。
-
- 2
- 長ねぎをみじん切りする。
-
- 3
- ☆の調味料を全て加えて準備しておく。
-
- 4
- フライパンにごま油を引き、★の調味料を加えて香りがたったら、合い挽き肉と長ねぎを加えて炒める。
-
- 5
- ひき肉の色が変わったら、☆の調味料を入れてとろみが出たら火を止める。
-
- 6
- 鍋にお湯をいれて、うどんを時間通り茹でる。茹で上がったら水で洗い、水気を切ってお皿に盛る。
-
- 7
- 6のうどんの上に5のひき肉を盛り付け、きゅうりを上に乗せたら完成!
おいしくなるコツ
お好みでコチュジャンを入れると味にさらに深みが出ると思います!
きっかけ
お店で食べて作りたくなりました!
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