ネバネバ★めかぶおろしぶっかけうどん レシピ・作り方
材料(2人分)
- うどん 2袋
- 大根 4cmくらい
- めかぶ(味付け) 2個
- めんつゆ(4倍濃縮) 大さじ2
- 水 大さじ2
- ネギ 20cmくらい
- 刻み青じそ(チューブ) 少々
作り方
- 1 大根の皮をむき、大根おろしにする
- 2 お鍋でうどんを茹でて、ザルにあげて、しっかりと冷やして、水分をきる
- 3 1.の大根おろしにめかぶ、めんつゆ、水を入れてよく混ぜる
- 4 うどんを丼に盛り、その上から3.をたっぷりかけて、小口切りにしたネギをちらし、最後にお好みで刻み青じそをトッピングして、完成です♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません