ネバネバ★めかぶおろしぶっかけうどん レシピ・作り方

ネバネバ★めかぶおろしぶっかけうどん
  • 約15分
  • 300円前後
momiji☆mama
momiji☆mama
大根おろしとめかぶを混ぜて、冷たいうどんにぶっかけにして、頂きました☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根の皮をむき、大根おろしにする
  2. 2 お鍋でうどんを茹でて、ザルにあげて、しっかりと冷やして、水分をきる
  3. 3 1.の大根おろしにめかぶ、めんつゆ、水を入れてよく混ぜる
  4. 4 うどんを丼に盛り、その上から3.をたっぷりかけて、小口切りにしたネギをちらし、最後にお好みで刻み青じそをトッピングして、完成です♪

きっかけ

暑い日のお昼ご飯です! 家族からのリクエストに応えて、つるつる食べやすくしました♪

  • レシピID:1880021216
  • 公開日:2020/06/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
めかぶぶっかけうどん大根
momiji☆mama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る