豚 キャベツ ピーマン 茄子の生姜炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- キャベツ
- 2枚
- 茄子
- 1本
- ピーマン
- 1個
- 豚肉切り落とし
- 80g
- サラダ油
- 大1
- 生姜
- 10g
- ★醤油
- 大2
- ★みりん
- 大2
作り方
-
- 1
- 熱したフライパンに油と千切りにした生姜、豚肉を入れ炒める。
-
- 2
- 肉に大体火が通ったら、一口大に切ったキャベツ、茄子、ピーマンを加え更に炒める。
-
- 3
- 全体に火が通ったら、★を加え、よく絡めて完成。
おいしくなるコツ
生姜は生の方が美味しいです!
きっかけ
思い付きです☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません