アプリで広告非表示を体験しよう

水晶鶏とネギのワサビ醤油マヨ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
やっすん
パサつかずにしっとりプルプル☆お試しあれ

材料(1~2人分)

鶏むね肉
100g
鶏ガラスープの素
小1
片栗粉
大3
長ネギ
10センチくらい
醤油
大1
ワサビ醤油
2センチくらい
マヨネーズ
大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏胸肉を一口大に切り、鶏ガラスープの素と片栗粉をまぶす。
  2. 2
    鍋にお湯を湧かし、1を入れ中まで火が通ったらザルにあげ、冷水で冷やし水気を切る。
  3. 3
    小口切りにしたネギを乗せる。
  4. 4
    醤油とワサビを混ぜ合わせ、3の上にかける。
  5. 5
    4の上にマヨネーズをかけたら完成。

おいしくなるコツ

ワサビがよく合います☆

きっかけ

おつまみに☆

公開日:2020/06/07

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする