ゆで空豆ガーリック粉チーズ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 そら豆を鞘から出します
- 2 海水並みにしょっぱいお湯で茹でる
- 3 にんにくを刻み、オリーブオイルで弱火で炒める。香りを出す程度
- 4 にんにくの香りが立ってきたら、2のそら豆を投入して炒める。
- 5 ある程度炒めて、そら豆にニンニク油が行き渡り、表面が少し乾燥してきたら完成です。黒胡椒、粉チーズ、レモン汁かけて召し上がれ。
きっかけ
そら豆が田舎から送られてきました。塩ゆでだけでは寂しいので工夫しました。
おいしくなるコツ
粉チーズを入れすぎない方が、美味しく感じます。皆さん工夫してください。
- レシピID:1880020988
- 公開日:2020/06/04
関連情報
- カテゴリ
- ワインに合うおつまみそら豆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません