ゆで空豆ガーリック粉チーズ レシピ・作り方

ゆで空豆ガーリック粉チーズ
  • 約30分
  • 300円前後
靭 勝
靭 勝
空豆の塩ゆでを、オリーブオイルとガーリック、粉チーズで仕上げました。白ワインにあいます。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 そら豆を鞘から出します
  2. 2 海水並みにしょっぱいお湯で茹でる
  3. 3 にんにくを刻み、オリーブオイルで弱火で炒める。香りを出す程度
  4. 4 にんにくの香りが立ってきたら、2のそら豆を投入して炒める。
  5. 5 ある程度炒めて、そら豆にニンニク油が行き渡り、表面が少し乾燥してきたら完成です。黒胡椒、粉チーズ、レモン汁かけて召し上がれ。

きっかけ

そら豆が田舎から送られてきました。塩ゆでだけでは寂しいので工夫しました。

おいしくなるコツ

粉チーズを入れすぎない方が、美味しく感じます。皆さん工夫してください。

  • レシピID:1880020988
  • 公開日:2020/06/04
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カテゴリ
ワインに合うおつまみそら豆
靭 勝
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