がんもと玉葱の卵とじ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
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1
絹さやはサッと塩ゆでして冷水に取り、2~3等分の斜め切りにします。
玉ねぎは1cm幅くらいのくし形に切り、がんもは1cm幅くらいに切ります。今回は平茸がんもを使用しました。 - 2 小鍋に★を加えて煮立て、1の玉ねぎを加えて透き通ってきたら、1のがんもを加えてふっくら煮汁を含むまで軽く煮込み、醤油を振ります。
- 3 卵を解きほぐし、片栗粉を加えてしっかり撹拌したら、2へ均等に流し入れ、中強火で煮立てて、縁の卵液が盛り上がって7割がた火を通して火を止めます。
- 4 3へ1の絹さやを散らし、蓋をして軽く蒸らせば完成です。
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