パプリカ炒め しそ昆布 蒸し鶏の納豆ご飯 レシピ・作り方

パプリカ炒め しそ昆布 蒸し鶏の納豆ご飯
  • 約10分
  • 300円前後
やっすん
やっすん
美味しいよ☆お試しあれ

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鶏むね肉を予めレンジでチンして中まで火を遠し、手で割いて冷やしておく。
  2. 2 熱したフライパンにごま油を引き、賽の目に切ったパプリカを入れ塩胡椒し炒める。
  3. 3 納豆に昆布つゆを入れかき混ぜる。
  4. 4 1、2、3としそ昆布を混ぜ合わせ、炊きたてご飯に乗せる。
  5. 5 いりごまをかけて完成。

きっかけ

思い付きで!

おいしくなるコツ

食感のいい食材を納豆に加えると美味しいです☆

  • レシピID:1880020916
  • 公開日:2020/05/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
納豆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る