薩摩芋の檸檬煮×黒胡椒マヨチーズトースト レシピ・作り方
![薩摩芋の檸檬煮×黒胡椒マヨチーズトースト](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/24124308af2f34435c0945b41b6e570c423ce1a6.73.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
さつまいものレモン煮はお好みのレシピで作ったものでもOKですが、このレシピは水分が閉じこもって、もっちり仕上がるのでおすすめです。
ミョウバンは色付けなので省略しても構いません。 - 2 食パンにチーズを乗せ(る前に、ここでは1のレモン煮で格子切りして出た皮も、もったいないので一緒に煮て、皮だけ先に食パンへ散らしています)、1のレモン煮をぴっちり並べます。
-
3
2へ細い絞り口でマヨネーズをかけ、トースターでこんがり焼き、あらびき黒胡椒を振れば完成です。
関連情報
![嵯峨 恭也](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/aae4dbed236ef50d7eb219e1ac3a304675f830d7.73.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません