薩摩芋の檸檬煮×黒胡椒マヨチーズトースト レシピ・作り方

薩摩芋の檸檬煮×黒胡椒マヨチーズトースト
  • 約10分
  • 300円前後
嵯峨 恭也
嵯峨 恭也
あまじょっぱさとボリューム感でやみつき。

材料(1人分)

  • 薩摩芋のレモン煮※ 直径3cmくらいのこぶりのもの1本分
  • ※ レシピID 1880009956 上記
  • 食パン 5枚切り1枚
  • 溶けるスライスチーズ 1枚
  • マヨネーズ 適量
  • あらびき黒胡椒 少々

作り方

  1. 1 さつまいものレモン煮はお好みのレシピで作ったものでもOKですが、このレシピは水分が閉じこもって、もっちり仕上がるのでおすすめです。
    ミョウバンは色付けなので省略しても構いません。
  2. 2 食パンにチーズを乗せ(る前に、ここでは1のレモン煮で格子切りして出た皮も、もったいないので一緒に煮て、皮だけ先に食パンへ散らしています)、1のレモン煮をぴっちり並べます。
  3. 3 2へ細い絞り口でマヨネーズをかけ、トースターでこんがり焼き、あらびき黒胡椒を振れば完成です。

きっかけ

朝食にぴったりなトーストにしたくて

  • レシピID:1880020914
  • 公開日:2020/05/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パンさつまいもマヨネーズを使ったパンチーズパン
嵯峨 恭也
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る