スナップえんどうと新玉葱の豆乳スープ レシピ・作り方

スナップえんどうと新玉葱の豆乳スープ
  • 約10分
  • 300円前後
嵯峨 恭也
嵯峨 恭也
春の旬野菜を堪能しましょう。

材料(1人分)

  • スナップえんどう 5~6莢
  • 新玉葱 中1/4個
  • 鶏がらスープ 250cc
  • あらびきガーリック 少々
  • 無調整豆乳 100cc
  • 昆布茶※粉末 小さじ1/2
  • エキストラバージンオリーブオイル 小さじ1
  • 白胡椒 少々

作り方

  1. 1 新玉葱は1cm角くらいに切ります。
    スナップえんどうはなるべく豆を割らないよう、豆と豆のすき間を狙って1cm幅くらいに切りましょう。
  2. 2 小鍋に鶏がらスープと昆布茶、あらびきガーリックを加えて火にかけ、沸騰してきたら1の新玉葱を加えます。
  3. 3 2の玉ねぎが透き通ってきたら、1のスナップえんどうを加えて、緑が鮮やかになる程度煮立て、弱火にして無調整豆乳を加え、沸騰直前まで加熱して火を止め、白胡椒で味を調えます。
  4. 4 3を器によそい、オリーブ油を回しかけて召し上がれ。

きっかけ

春の味覚を堪能したくて

  • レシピID:1880020877
  • 公開日:2020/05/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜スープ豆乳
嵯峨 恭也
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る