スナップえんどうと新玉葱の豆乳スープ レシピ・作り方
![スナップえんどうと新玉葱の豆乳スープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e9aa131c14737228811c1b6d974188f0f42bee76.73.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- スナップえんどう 5~6莢
- 新玉葱 中1/4個
- 鶏がらスープ 250cc
- あらびきガーリック 少々
- 無調整豆乳 100cc
- 昆布茶※粉末 小さじ1/2
- エキストラバージンオリーブオイル 小さじ1
- 白胡椒 少々
作り方
-
1
新玉葱は1cm角くらいに切ります。
スナップえんどうはなるべく豆を割らないよう、豆と豆のすき間を狙って1cm幅くらいに切りましょう。 - 2 小鍋に鶏がらスープと昆布茶、あらびきガーリックを加えて火にかけ、沸騰してきたら1の新玉葱を加えます。
- 3 2の玉ねぎが透き通ってきたら、1のスナップえんどうを加えて、緑が鮮やかになる程度煮立て、弱火にして無調整豆乳を加え、沸騰直前まで加熱して火を止め、白胡椒で味を調えます。
-
4
3を器によそい、オリーブ油を回しかけて召し上がれ。
関連情報
![嵯峨 恭也](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/aae4dbed236ef50d7eb219e1ac3a304675f830d7.73.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません