あっという間に出来るほっこりかき玉汁 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 卵 6個
- 千切りキャベツ(市販) 1PC
- 出汁(今回鰹だし) 600cc
- 好みの味噌 大さじ1~2
- 煮干し粉 適宜
作り方
- 1 千切りキャベツに出汁,煮干し粉を入れてお好みの固さにキャベツを煮ます。今回は約5分位煮ました。
- 2 1のなべに味噌をときいれ、溶き卵を流してフワッと卵が浮いてきたら出来上がりです‼味噌は種類によって量を加減してくださいね!
きっかけ
時間がないけれどしっかり栄養もとりたい!と思った時に考えました!
おいしくなるコツ
とにかく手早く作れます!簡単に作れるのも美味しく出来たと思えるコツですよね♪
- レシピID:1880020801
- 公開日:2020/05/21
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ミロ342022/06/19 18:39キャベツの千切りが残っていたので作りました♪