鮭のおからハンバーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
momiji☆mama
鮭の切り出しをすり身にして、おからパウダーをまぜて、鮭ハンバーグにしました。お弁当用に一口サイズのかわいいハンバーグにしました。

材料(2人分)

鮭(切り出し)
100gくらい
玉ねぎ
1/4個
おからパウダー
大さじ2
溶き卵
1/2個
塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    鮭の切り出しの皮と骨を取り、ハンディミキサーですり身状にする。
  2. 2
    玉ねぎはみじん切りにして、耐熱容器に入れて、電子レンジで2分加熱する。
  3. 3
    ボールに1.の鮭のすり身と2.の玉ねぎ、おからパウダー、溶き卵、塩コショウを入れて、よく混ぜ合わせる。
  4. 4
    フライパンを熱し、3.の種をスプーンで一口サイズにすくって、焼く。
  5. 5
    両面をこんがり焼いたら完成です♪

きっかけ

鮭のすり身だけだと柔らかすぎて、まとまらないため、おからパウダーを入れて、つなぎにしました。トマトケチャップをつけて頂きました。

公開日:2020/05/18

関連情報

カテゴリ
鮭全般お弁当 ハンバーグその他のハンバーグ

このレシピを作ったユーザ

momiji☆mama 初心者なので基本的に簡単に作れるものしかできません。少しずつ上達できるように頑張りはじめました☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする