材料(2人分)
- 鮭(切り出し)
- 100gくらい
- 玉ねぎ
- 1/4個
- おからパウダー
- 大さじ2
- 溶き卵
- 1/2個
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- 鮭の切り出しの皮と骨を取り、ハンディミキサーですり身状にする。
-
- 2
- 玉ねぎはみじん切りにして、耐熱容器に入れて、電子レンジで2分加熱する。
-
- 3
-
- ボールに1.の鮭のすり身と2.の玉ねぎ、おからパウダー、溶き卵、塩コショウを入れて、よく混ぜ合わせる。
-
- 4
-
- フライパンを熱し、3.の種をスプーンで一口サイズにすくって、焼く。
-
- 5
-
- 両面をこんがり焼いたら完成です♪
きっかけ
鮭のすり身だけだと柔らかすぎて、まとまらないため、おからパウダーを入れて、つなぎにしました。トマトケチャップをつけて頂きました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません