作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎをみじん切りにする。
レタスは千切りにしておく。
-
- 2
-
- お鍋で豚ミンチ、しょうが、にんにくを炒め、肉に半分くらい火が通ったら、玉ねぎwお加えて、よく炒める。
-
- 3
-
- 2.に水、オイスターソース、味噌、砂糖、豆板醤を加えて、よく混ぜ、沸騰したら、水溶き片栗粉でとろみをつけて、ジャージャー麺のタレを作る。
-
- 4
- お鍋にお湯を沸かし、中華麺を茹で、冷水で冷やし、水をしっかりと水を切っておく。
-
- 5
-
- 4.の中華麺に3.のジャージャー麺の上に千切りしたレタスをのせ、タレをたっぷりかけて、完成です♪
ミニトマトも添えました★
きっかけ
ジャージャー麺風に★
暑いときにぜひ!!
多めに作ったときはよく冷ましてから、ラップや保尊容器に入れて、冷凍庫で1か月くらい保存できます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません