フライパンだけで!本格簡単ペペロンチーノ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 フライパンにオリーブオイルを入れ、にんにくを全体的に浸すように入れます。
- 2 火をつけてにんにくがふつふつして来たら、弱めの中火でにんにくの香り付けをしていきます。
- 3 にんにくを焦がさないように火加減を調整し、鷹の爪を入れます。(辛いのが苦手な方は分量調整して下さい。)
- 4 材料の☆(水、塩、コンソメ)をフライパンに入れ、強火で沸騰させます。沸騰したらパスタを入れて中火にし、8分程待ちます。こまめにパスタを混ぜてください。
- 5 パスタが茹で上がったらフライパンを振って、タレを乳化させます。パスタが旨味と水分を吸って、ほとんど水分がなくなります。
- 6 最後にブラックペッパーをお好みで振って、完成です♪
きっかけ
フライパンだけでペペロンチーノを作りたくて考えました☆
おいしくなるコツ
邪道ですが、コンソメを入れることでグッと旨味が出ます!
- レシピID:1880020487
- 公開日:2020/05/04
関連情報
- カテゴリ
- ペペロンチーノ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません