干しエビのバター醤油ペンネ レシピ・作り方

干しエビのバター醤油ペンネ
  • 約30分
  • 300円前後
momiji☆mama
momiji☆mama
干しエビの香ばしい香りのペンネです。
お鍋一つでできて、洗い物も少なくて片付けも簡単です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 しめじは小房にして、玉ねぎは薄くスライスしておく。
  2. 2 お鍋にお湯を沸かし、ペンネをゆでる。表示してあるゆで時間の3分くらい手前火を止め、お湯を100㏄程残して、あとは流す。
  3. 3 2.にオリーブオイル、ニンニク、しめじ、玉ねぎを加えて、炒め、しめじがしんなりしてきたら、干しエビとパセリを加えて、さっと混ぜる。
  4. 4 最後にバターとめんつゆを加え、さっと炒めて、出来上がりです♪

きっかけ

お鍋一つで簡単にできるペンネを★ 干しエビのいい香りとバターのかおりがベストマッチです。今回はペンネがあったのでペンネで作りましたが、パスタでもいいと思います。

  • レシピID:1880020406
  • 公開日:2020/04/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マカロニ・ペンネ干しエビ
momiji☆mama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る