干しエビのバター醤油ペンネ レシピ・作り方
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材料(2人分)
作り方
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1
しめじは小房にして、玉ねぎは薄くスライスしておく。
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2
お鍋にお湯を沸かし、ペンネをゆでる。表示してあるゆで時間の3分くらい手前火を止め、お湯を100㏄程残して、あとは流す。
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3
2.にオリーブオイル、ニンニク、しめじ、玉ねぎを加えて、炒め、しめじがしんなりしてきたら、干しエビとパセリを加えて、さっと混ぜる。
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4
最後にバターとめんつゆを加え、さっと炒めて、出来上がりです♪
きっかけ
お鍋一つで簡単にできるペンネを★ 干しエビのいい香りとバターのかおりがベストマッチです。今回はペンネがあったのでペンネで作りましたが、パスタでもいいと思います。
- レシピID:1880020406
- 公開日:2020/04/30
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お鍋一つでできて、洗い物も少なくて片付けも簡単です。