コロコロ★チキンナゲット レシピ・作り方

コロコロ★チキンナゲット
  • 約30分
  • 300円前後
momiji☆mama
momiji☆mama
鶏むね肉で子供でも食べやすいように一口サイズのチキンナゲットにしました。

材料(2人分)

  • 鶏むね肉 1枚(200gくらい)
  • 薄力粉 大さじ1
  • 1/2個
  • マヨネーズ 小さじ2
  • 塩コショウ 少々
  • サラダ油 大さじ2くらい
  • 片栗粉 少々
  • トマトケチャップ(お好みで) 少々

作り方

  1. 1 鶏むね肉は大きめの一口大にカットし、ボールに入れて、ハンディブレンダーで粗びきにする。ブレンダーが履いときは包丁でたたきにすればOKです。
  2. 2 1.に塩コショウ、卵、薄力粉、マヨネーズを加え、粘りが出てくるまでしっかり捏ねる。
  3. 3 親指の先より少し大きめのコロコロサイズに丸める。
  4. 4 3.の表面に片栗粉をまぶし、フライパンでサラダ油を熱し、揚げ焼きにする。
  5. 5 ひっくり返しながら、こんがりしてきたら、完成です。お好みでトマトケチャップをつけてどうぞ♪

きっかけ

安心・安全なチキンナゲットです。 卵アレルギーのある場合は卵とマヨネーズをやめて、絹ごし豆腐に変えても作ってみてください!

  • レシピID:1880020380
  • 公開日:2020/04/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉チキンナゲット小麦粉
momiji☆mama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る