コロコロ★チキンナゲット レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏むね肉は大きめの一口大にカットし、ボールに入れて、ハンディブレンダーで粗びきにする。ブレンダーが履いときは包丁でたたきにすればOKです。
- 2 1.に塩コショウ、卵、薄力粉、マヨネーズを加え、粘りが出てくるまでしっかり捏ねる。
- 3 親指の先より少し大きめのコロコロサイズに丸める。
- 4 3.の表面に片栗粉をまぶし、フライパンでサラダ油を熱し、揚げ焼きにする。
- 5 ひっくり返しながら、こんがりしてきたら、完成です。お好みでトマトケチャップをつけてどうぞ♪
きっかけ
安心・安全なチキンナゲットです。 卵アレルギーのある場合は卵とマヨネーズをやめて、絹ごし豆腐に変えても作ってみてください!
- レシピID:1880020380
- 公開日:2020/04/28
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Rママ❁°.*2020/05/10 14:38ごちそうさまでした ◟́◞̀ ♡