冷凍キノコ活用!ネギとキノコのお味噌汁 レシピ・作り方

冷凍キノコ活用!ネギとキノコのお味噌汁
  • 約15分
  • 100円以下
momiji☆mama
momiji☆mama
冷凍キノコを使って、お出汁のきいたお味噌汁。キノコは冷凍しておくと、お出汁が出るので、スープやお味噌汁にオススメです♪

材料(2人分)

  • 冷凍キノコ(しめじとシイタケとひらたけ) ひとつかみくらい
  • ネギ 15㎝くらい
  • 豆腐 1/2丁
  • 味噌 大さじ1と1/2
  • 350㏄
  • 顆粒だし 大さじ1

作り方

  1. 1 水と冷凍のキノコミックス(しめじとシイタケとひらたけを小房にして冷凍したもの)をひとつかみお鍋に入れて、ひと煮立ちさせる。
  2. 2 ネギを小口切りにする。
  3. 3 1.のお鍋に豆腐をスプーンで一口サイズにすくいながら加え、顆粒だしとネギを入れる
  4. 4 最後に味噌を溶き入れて、出来上がりです♪

きっかけ

冷凍のキノコミックスを活用して、簡単にお味噌汁にしました。野菜が高いときなどに活用すると便利です。

  • レシピID:1880020369
  • 公開日:2020/04/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁玉ねぎ長ネギ(ねぎ)
momiji☆mama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る