すぐできる!!小松菜のお浸し レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ☆の材料を耐熱容器に入れて、電子レンジで30秒加熱して、よく混ぜて、合わせ出汁を作る。
- 2 小松菜は3㎝くらいの長さにカットして、耐熱容器に入れて、電子レンジで1分30秒くらい加熱する。
- 3 2.の小松菜をすぐに冷水つけ、よく水分を絞って、1.の加熱した合わせ出汁の中に入れて、よく和えたら、出来上がりです☆
きっかけ
シンプルですが、もう1品欲しいときにすぐできるので、おすすめです☆ 冷蔵庫で1,2日なら保存可能ですので、作り置きにも◎
- レシピID:1880020347
- 公開日:2020/04/27
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
reisa9992020/04/28 16:48美味しかったです(*゚▽゚*)