サッパリレモンで☆鰯の竜田揚げ焼き レシピ・作り方
![サッパリレモンで☆鰯の竜田揚げ焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b07ff7da90572a9f531c7349e64c40c39e581bb8.44.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 鰯の鱗を取り、頭を切り落とす。
- 2 内臓を取り出し、綺麗に洗ったら水気を拭き取り3枚におろす。
- 3 2を2等分に切り、★と合わせて15分程おく。
- 4 水気を拭き取り小麦粉をまぶす。
- 5 熱したフライパンに油を引き、4をじっくりと両面揚げ焼きにする。
- 6 中まで火が通ったらお皿に盛りつけ、レモンをかけてどうぞ。
関連情報
- カテゴリ
- いわし
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません