フレッシュレモンでドレッシング!生ハムのサラダ レシピ・作り方

フレッシュレモンでドレッシング!生ハムのサラダ
  • 約10分
  • 300円前後
coco.i
coco.i
レモンの酸味でドレッシング作りに挑戦!

材料(4人分)

  • 生ハム 60g
  • キャベツ 120〜160g
  • きゅうり 80g
  • 赤パプリカ 40g
  • 黄パプリカ 40g
  • レモン汁 20cc(レモン1/2個)
  • 砂糖 小さじ1と1/2〜2
  • 小さじ1/6〜1/4
  • オリーブ油 16g
  • 黒こしょう 少々

作り方

  1. 1 レモンを絞り、砂糖、塩を合わせよく混ぜる。その後、オリーブ油を入れよく混ぜドレッシングを作る。
  2. 2 生ハムは食べやすい大きさに切る。
  3. 3 キャベツはざく切り、きゅうりは輪切り、パプリカは薄切りにする。パプリカの苦みが苦手な時はさっと加熱する。キャベツときゅうりは塩もみして水分を出すとドレッシングと馴染みやすい。
  4. 4 野菜、生ハムとドレッシングを混ぜて、盛り付け後お好みで黒こしょうをふる。

きっかけ

ドレッシングのレパートリーを増やしたかったです。

おいしくなるコツ

生ハムの塩気とレモンの酸味がとても合います。

  • レシピID:1880020312
  • 公開日:2020/04/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のサラダその他のドレッシング
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る