フレッシュレモンでドレッシング!生ハムのサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 レモンを絞り、砂糖、塩を合わせよく混ぜる。その後、オリーブ油を入れよく混ぜドレッシングを作る。
- 2 生ハムは食べやすい大きさに切る。
- 3 キャベツはざく切り、きゅうりは輪切り、パプリカは薄切りにする。パプリカの苦みが苦手な時はさっと加熱する。キャベツときゅうりは塩もみして水分を出すとドレッシングと馴染みやすい。
- 4 野菜、生ハムとドレッシングを混ぜて、盛り付け後お好みで黒こしょうをふる。
関連情報
- カテゴリ
- その他のサラダその他のドレッシング
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません