桜葉香るあまじょっぱい豆乳フレンチトースト レシピ・作り方
材料(1人分)
- 5枚切り食パン 1枚
- ★無調整豆乳 大さじ2
- ★桜葉パウダー 小さじ1
- ★きび砂糖 大さじ1
- 卵 1個
- 桜花塩漬け 1個
- バター 10g
作り方
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1
★を混ぜ合わせ、桜花塩漬けの塩をはたいて振り混ぜたら、溶き卵を加えて泡立て器で均一に混ぜます。
塩を払った桜花はサッと水洗いしてペーパーで余分な水気を拭き取りましょう。 - 2 食パンは500Wの電子レンジで30秒ほど温め、1の卵液に浸してなるべくしっかり含ませ、フライパンにバターを落として弱火で溶かしたところへ置き、余った卵液は上からかけます。
-
3
2の卵液ははみ出してもOKです。片面がこんがり焼けたら返し、はみ出た卵液は耳へ畳んでくっつけます。
もう片面が焼けたら、1の桜花塩漬けを添えて召し上がれ。
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- フレンチトースト
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