桜葉香るあまじょっぱい豆乳フレンチトースト レシピ・作り方

桜葉香るあまじょっぱい豆乳フレンチトースト
  • 約10分
  • 100円以下
嵯峨 恭也
嵯峨 恭也
桜餅みたいな風味のフレンチトーストです。

材料(1人分)

  • 5枚切り食パン 1枚
  • ★無調整豆乳 大さじ2
  • ★桜葉パウダー 小さじ1
  • ★きび砂糖 大さじ1
  • 1個
  • 桜花塩漬け 1個
  • バター 10g

作り方

  1. 1 ★を混ぜ合わせ、桜花塩漬けの塩をはたいて振り混ぜたら、溶き卵を加えて泡立て器で均一に混ぜます。
    塩を払った桜花はサッと水洗いしてペーパーで余分な水気を拭き取りましょう。
  2. 2 食パンは500Wの電子レンジで30秒ほど温め、1の卵液に浸してなるべくしっかり含ませ、フライパンにバターを落として弱火で溶かしたところへ置き、余った卵液は上からかけます。
  3. 3 2の卵液ははみ出してもOKです。片面がこんがり焼けたら返し、はみ出た卵液は耳へ畳んでくっつけます。
    もう片面が焼けたら、1の桜花塩漬けを添えて召し上がれ。

きっかけ

ひと味違うフレンチトーストにしたくて

  • レシピID:1880020308
  • 公開日:2020/04/25
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フレンチトースト
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