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タケノコと糸昆布のお吸い物 レシピ・作り方
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約15分
300円前後
momiji☆mama
旬のタケノコを頂いたので切り昆布とお吸い物にしました。シンプルに白だしを使いました。
材料(2人分)
タケノコ(水煮)
3㎝くらい
切り昆布(乾燥)
大さじ1くらい
水
300㏄
白だし
大さじ1
みりん
小さじ1
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作り方
1
タケノコを5mmくらいの厚さの食べやすい大きさにカットする。
2
切り昆布は2㎝くらいの長さにカットする。
3
お鍋に水と2.の切り昆布を入れて弱火で沸騰する直前までに煮る。
4
3.に1.のタケノコを加え、ひと煮立ちさせ、白だしとみりんを入れて、もうひと煮立ちさせて、タケノコに火が通ったら、出来上がりです♪
お料理する上で知っていただきたいこと
きっかけ
糸昆布を入れて、出汁が出て、一石二鳥です。 白だしでお上品なお吸い物になりました♪
公開日:2020/04/22
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昆布
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momiji☆mama
初心者なので基本的に簡単に作れるものしかできません。少しずつ上達できるように頑張りはじめました☆
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