【栄養士おすすめ】豚肉とニラのオイスター醤油炒め レシピ・作り方

【栄養士おすすめ】豚肉とニラのオイスター醤油炒め
  • 約15分
東北楽天ゴールデンイーグルス
東北楽天ゴールデンイーグルス 公式
豚肉にはたんぱく質やビタミンB1など体づくりや体調管理に重要な栄養素が多く含まれています。濃いめの味付けでご飯がすすむ一品です。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 豚肉は食べやすい大きさに切る
  2. 2 ニラは5cm程の長さに切る(ちぎってもOK)
  3. 3 フライパンにごま油を熱し、豚肉を炒める
  4. 4 豚肉の色が変わったらニラを入れ、ニラがしんなりしたらオイスターソースを入れて炒める
  5. 5 さらにしょうゆを加え炒める
  6. 6 お皿にのせお好みでごまをかけたら完成!

きっかけ

ニラに含まれるアリシンという成分はビタミンB1の体内への吸収を高める働きがあり、ビタミンB1を多く含む豚肉ととても相性の良い食材です。また免疫力を上げるビタミンAも多く含んでいます。 レシピ考案:長坂聡子【管理栄養士】

  • レシピID:1880020271
  • 公開日:2020/04/27

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プロ野球チーム「東北楽天ゴールデンイーグルス」の公式ファンページです。チーム所属のスポーツ栄養士が栄養素をベースに考えた栄養満点のおすすめ簡単レシピや、選手が実際に食べているレシピをご紹介します!ぜひ作ってみてくださいね!

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カテゴリ
肉野菜炒めお疲れ気味の方簡単おつまみ簡単夕食オイスターソース
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簡単夕食 簡単おかず 時短おかず 子どもが喜ぶ
料理名
豚肉とニラの炒め物
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