【栄養士おすすめ】鉄分たっぷり!レバー入り餃子 レシピ・作り方
- 約30分
東北楽天ゴールデンイーグルス
公式
レバーは鉄が多く含まれていますが、苦手な人も多い食材です。餃子のようにしっかりとした味付けの料理に入れることでレバーの臭いや食感が気にならなくなります。
材料(2人分)
作り方
- 1 レバーはひき肉と同じくらいの大きさにきざむ
- 2 キャベツ、ニラをみじん切りにする。
- 3 ひき肉、レバー、キャベツ、ニラ、調味料をボールに入れ混ぜる。
- 4 皮に包んで焼く。
- 5 お皿に盛って完成
きっかけ
臭みを取っても生姜で煮ても唐揚げにしてもレバーが苦手、、、という人でも無理せず美味しく食べられるメニューです。レバーは鼻や喉などの粘膜を正常に保つ働きをもつビタミンAを多く含んでいます。 レシピ考案:長坂聡子【管理栄養士】
- レシピID:1880020268
- 公開日:2020/04/27
東北楽天ゴールデンイーグルスのレシピ
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栄養満点・お手軽簡単レシピのご紹介★
プロ野球チーム「東北楽天ゴールデンイーグルス」の公式ファンページです。チーム所属のスポーツ栄養士が栄養素をベースに考えた栄養満点のおすすめ簡単レシピや、選手が実際に食べているレシピをご紹介します!ぜひ作ってみてくださいね!
関連情報
- 料理名
- 餃子
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