玉ねぎたっぷり☆チキンポン酢ソテー レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 鶏胸肉を観音開きにして塩胡椒を全体にまぶす。
- 2 玉ねぎを薄くスライスする。
-
3
熱したフライパンオリーブオイルを引き、鶏肉を皮目を下にして入れる。
玉ねぎも一緒に空いてるスペースに加える。 - 4 強火で2~3分程焼いたら裏返し、蓋をして中火で3分程焼く(玉ねぎはたまに混ぜてください)
- 5 蓋を開け、ポン酢を全体にかける。
- 6 サッと全体に混ぜ合わせたら完成。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
たんさん娘2020/04/24 21:27エリンギもプラスです。
美味しかったです^ ^