カレー粉で簡単☆豚と玉ねぎの炙りチーズカレー レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 鍋に油を引き、薄切りにした玉ねぎを入れ飴色になるまで炒める。
- 2 豚肉を加え、ブラックペッパーふり炒める。
- 3 カレー粉を加え、粉っぽさがなくなるまで炒める。
- 4 ケチャップとソースを加え、弱火で炒める。
- 5 水と塩を加え、15分程煮込んだらガラムマサラを加え混ぜ合わせる。
- 6 皿にライスと5を入れ上にチーズをかけ、バーナーで溶けるまで炙る。
- 7 小口切りにした小ネギをかけて完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません