簡単に一品♪えんどうとツナのささっと炒め レシピ・作り方
![簡単に一品♪えんどうとツナのささっと炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/847b6d153178bfa5f26fbb91b3bb50dc00ed93ff.06.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
- 5分以内
材料(2人分)
- スナップえんどう 100g
- ツナ缶(オイル漬け) 70g
- サラダ油 大1/2
- ●酒 小1
- ●薄口しょうゆ 小1/2
- ●こしょう 少々
作り方
- 1 スナップえんどうはヘタと筋を取る。
-
2
フライパンにサラダ油を中火で熱し、スナップえんどうを炒める。
全体に油が回ればツナ缶の汁を加えて蓋をし、弱火で2〜3分蒸し焼きにする。 - 3 ツナを加えてさっと炒め、●の調味料を加えて混ぜて出来上がり♪
きっかけ
えんどうをいただいたので、豆ごはんと炒め物に分けて作ってみました。 『えんどう豆ごはん』のレシピも投稿しておりますので、どうぞご覧くださいませ^^
- レシピID:1880020046
- 公開日:2020/04/12
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません