花椒香る★塩昆布とネギのまぜそば レシピ・作り方

花椒香る★塩昆布とネギのまぜそば
  • 約15分
  • 100円以下
やっすん
やっすん
美味しいよ☆お試しあれ

材料(1人分)

作り方

  1. 1 どんぶりに★の材料を全て入れ、よく混ぜ合わせておく。
  2. 2 塩昆布と小口切りにした小ネギを1に加える。
  3. 3 うどんをたっぷりのお湯で表示時間通り茹でる。
    冷水でしめないで、水気を切ったら2に入れ、よく絡める。
  4. 4 花椒をかけて完成。

きっかけ

思い付きです☆

おいしくなるコツ

花椒がよく合いますがなくても美味しいです☆

  • レシピID:1880019974
  • 公開日:2020/04/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る