雲呑入りかきたまスープ レシピ・作り方
![雲呑入りかきたまスープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1e052e476cb20c9350b00dc9aed9b0e1069d2091.73.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
キャベツは切り取った芯を8mm幅くらいに切ります。
人参は粗みじん切りし、葉ねぎは小口切りします。
卵は溶きほぐしておきましょう。 - 2 小鍋に鶏がらスープとあらびきガーリックを加えて中火で沸騰させ、1のキャベツの芯と人参を加えて、柔らかくなるまで煮立てます。
- 3 2へワンタンを加え、透き通ってきたら醤油を振り、1の卵液を回し入れてふんわり固まってきたところで、同量の水で溶いた片栗粉を加え、とろみをつけます。
-
4
3へ白胡椒とごま油を加えて味を調え、器へ盛ります。
1の葉ねぎを添えて召し上がれ。
関連情報
![嵯峨 恭也](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/aae4dbed236ef50d7eb219e1ac3a304675f830d7.73.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません