雲呑入りかきたまスープ レシピ・作り方

雲呑入りかきたまスープ
  • 約10分
  • 100円以下
嵯峨 恭也
嵯峨 恭也
とろとろ具沢山で食べ応えがあります。

材料(1人分)

  • 1個
  • キャベツの芯 1枚分
  • 人参 6mm幅くらい
  • 鶏がらスープ 300cc
  • ワンタン 6枚
  • ごま油 小さじ1/6
  • 白胡椒 少々
  • あらびきガーリック 少々
  • 醤油 小さじ1/8
  • 葉ねぎ 小口切り大さじ1
  • 片栗粉 大さじ1/2

作り方

  1. 1 キャベツは切り取った芯を8mm幅くらいに切ります。
    人参は粗みじん切りし、葉ねぎは小口切りします。
    卵は溶きほぐしておきましょう。
  2. 2 小鍋に鶏がらスープとあらびきガーリックを加えて中火で沸騰させ、1のキャベツの芯と人参を加えて、柔らかくなるまで煮立てます。
  3. 3 2へワンタンを加え、透き通ってきたら醤油を振り、1の卵液を回し入れてふんわり固まってきたところで、同量の水で溶いた片栗粉を加え、とろみをつけます。
  4. 4 3へ白胡椒とごま油を加えて味を調え、器へ盛ります。
    1の葉ねぎを添えて召し上がれ。

きっかけ

具沢山にしたくて

  • レシピID:1880019958
  • 公開日:2020/04/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ワンタンスープ卵スープ野菜スープ
嵯峨 恭也
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る