簡単!時短!ランチにカボチャ豆乳スープ♪ レシピ・作り方
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材料(5人分)
作り方
- 1 カボチャは一口大に切って耐熱皿に並べてラップをして600wで5分加熱して鍋に水と入れてやからかくする。
- 2 豆乳を1の鍋にたしてブレンダーを使いなめらかに。ない場合はおたまで潰します。
- 3 鍋に固形ブイヨンを入れて味をみて適宜塩こしょうしましょう。仕上がりにパセリをお好みで。
きっかけ
栄養満点のカボチャと豆乳を使って手軽に美味しいスープをランチに♪
おいしくなるコツ
素材の味をいかして味付けが不要なら塩こしょうなしでも美味しいです
- レシピID:1880019914
- 公開日:2020/04/05
関連情報
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