鶏だし塩ラーメン レシピ・作り方

鶏だし塩ラーメン
  • 約1時間
  • 300円前後
やっすん
やっすん
コストコのロティサリーチキンを使います☆お試しあれ

材料(1人分)

  • ロティサリーチキンの骨 1羽分
  • ロティサリーチキンの身 50g
  • ラ王袋麺(塩) 1袋
  • 付属の塩ダレ 1袋
  • 長ネギ 10センチくらい
  • 1リットル

作り方

  1. 1 鍋にチキンの骨と水を入れ30分~40分弱火で煮込む。
  2. 2 水の量が半分くらいになったら骨を取り出し麺を入れる。
  3. 3 麺をお好みの時間茹でたらタレを加え丼にうつす。
  4. 4 輪切りにしたネギとチキンの身を乗せたら完成。

きっかけ

思い付きです☆

おいしくなるコツ

白濁するまで骨を煮込んでダシを抽出する!

  • レシピID:1880019806
  • 公開日:2020/03/28
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カテゴリ
塩ラーメン長ネギ(ねぎ)
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