" "

チンゲン菜のごま油炒めと炒り卵おにぎり レシピ・作り方

チンゲン菜のごま油炒めと炒り卵おにぎり
  • 約15分
  • 100円以下
やっすん
やっすん
美味しいよ☆お試しあれ

材料(1人分)

作り方

  1. 1 チンゲン菜を2センチ幅に切る。
  2. 2 熱したフライパンにごま油を引き、1を入れ炒める。
  3. 3 昆布つゆを加え、全体によく絡める。
  4. 4 卵に三温糖を入れ、よく混ぜる。
  5. 5 別のフライパンにサラダ油を引き、4を入れ炒り卵を作り醤油を加え味付けする。
  6. 6 炊きたてのご飯に3と5を混ぜ合わせ握ったら完成。

きっかけ

思い付きです☆

おいしくなるコツ

卵は少し甘めで☆

  • レシピID:1880019710
  • 公開日:2020/03/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る