チンゲン菜のごま油炒めと炒り卵おにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
- ご飯(20穀米入り) 170g
- チンゲン菜 1/3株
- ごま油 小1
- 昆布つゆ 小1
- 卵 1個
- サラダ油 小1
- 三温糖 小1/2
- 醤油 小1/2
作り方
- 1 チンゲン菜を2センチ幅に切る。
- 2 熱したフライパンにごま油を引き、1を入れ炒める。
- 3 昆布つゆを加え、全体によく絡める。
- 4 卵に三温糖を入れ、よく混ぜる。
- 5 別のフライパンにサラダ油を引き、4を入れ炒り卵を作り醤油を加え味付けする。
- 6 炊きたてのご飯に3と5を混ぜ合わせ握ったら完成。
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません