塩こうじドレッシング レシピ・作り方

塩こうじドレッシング
  • 5分以内
  • 100円以下
momiji☆mama
momiji☆mama
塩こうじを使ったシンプルなドレッシングです。いろんな野菜と相性◎です。
家族からの高評価でした♪

材料(4人分)

  • 塩こうじ 大さじ2
  • みりん 大さじ2
  • お酒 大さじ2
  • お酢 大さじ2
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 耐熱容器にみりんとお酒を入れて、電子レンジで60秒ほど加熱する。
  2. 2 1.の粗熱が取れたら、お酢と塩こうじを加えてよく混ぜ合わせる。
  3. 3 最後にサラダ油を加えて、泡だて器でしっかり混ぜ合わせ、乳化させて、出来上がりです。

きっかけ

塩こうじを使った簡単手作りドレッシングです。サラダ油を加えてしっかりと混ぜ合わせて乳化させることで、分離しなくなります。いろんな野菜にかけてお試しください。

  • レシピID:1880019685
  • 公開日:2020/03/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風ドレッシング塩麹フレンチドレッシングイタリアンドレッシング
momiji☆mama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る