塩こうじドレッシング レシピ・作り方
材料(4人分)
- 塩こうじ 大さじ2
- みりん 大さじ2
- お酒 大さじ2
- お酢 大さじ2
- サラダ油 大さじ1
作り方
- 1 耐熱容器にみりんとお酒を入れて、電子レンジで60秒ほど加熱する。
- 2 1.の粗熱が取れたら、お酢と塩こうじを加えてよく混ぜ合わせる。
- 3 最後にサラダ油を加えて、泡だて器でしっかり混ぜ合わせ、乳化させて、出来上がりです。
きっかけ
塩こうじを使った簡単手作りドレッシングです。サラダ油を加えてしっかりと混ぜ合わせて乳化させることで、分離しなくなります。いろんな野菜にかけてお試しください。
- レシピID:1880019685
- 公開日:2020/03/22
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
家族からの高評価でした♪