豚肉 ネギ キムチの塩焼きそば レシピ・作り方

豚肉 ネギ キムチの塩焼きそば
  • 約15分
  • 300円前後
やっすん
やっすん
美味しいよ☆お試しあれ

材料(1人分)

作り方

  1. 1 熱したフライパンに油を引き、豚肉と斜め切りにしたネギ、レンジで1分程チンした麺を入れる。具材を炒めつつ麺を両面焼き付けるように炒める。
  2. 2 麺がほぐれてきたらキムチを加える。
  3. 3 全体に火が通ったら弱火にし、粉ソースを加え炒め合わせたら完成。

きっかけ

思い付きです☆

おいしくなるコツ

キムチの塩分もあるので、粉ソースは少し少な目で調整してください☆

  • レシピID:1880019674
  • 公開日:2020/03/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩焼きそば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • へんてこぽこりんママ
    へんてこぽこりんママ
    2020/11/14 13:25
    豚肉 ネギ キムチの塩焼きそば
    ソース味って気分じゃない時に作りました。キムチの食感がアクセントになってとても美味しかったです✨ごちそうさまです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る