豆腐とほうれん草のおすまし レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ほうれん草は3cmくらいの長さにカットして、耐熱容器に入れて、電子レンジで1分加熱して、すぐに冷水にさらす。
- 2 お鍋に水、白だし、みりんを入れ、ひと煮立ちしたら、一口大にカットした豆腐を入れる。
- 3 1.のほうれん草の水気をよく絞る。
- 4 2.の味を塩で整え、お椀に盛り付け、3.のほうれん草を添えたら、出来上がりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
momiji☆mama
初心者なので基本的に簡単に作れるものしかできません。少しずつ上達できるように頑張りはじめました☆
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
jmryw2020/06/17 13:59美味しかったです(^^)
ごちそうさまでした!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)