豆腐とほうれん草のおすまし レシピ・作り方

豆腐とほうれん草のおすまし
  • 約10分
  • 100円以下
momiji☆mama
momiji☆mama
白だしであっさりおすましにしました。シンプルに豆腐とほうれん草で作りました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草は3cmくらいの長さにカットして、耐熱容器に入れて、電子レンジで1分加熱して、すぐに冷水にさらす。
  2. 2 お鍋に水、白だし、みりんを入れ、ひと煮立ちしたら、一口大にカットした豆腐を入れる。
  3. 3 1.のほうれん草の水気をよく絞る。
  4. 4 2.の味を塩で整え、お椀に盛り付け、3.のほうれん草を添えたら、出来上がりです。

きっかけ

シンプルなおすましです。 白だしを活用して味付けも簡単です。

  • レシピID:1880019604
  • 公開日:2020/03/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
すまし汁ほうれん草絹ごし豆腐
momiji☆mama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • jmryw
    jmryw
    2020/06/17 13:59
    豆腐とほうれん草のおすまし
    美味しかったです(^^)
    ごちそうさまでした!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る