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豆腐と餃子の鶏がらスープ鍋 レシピ・作り方

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momiji☆mama
豆腐を豪快に丸ごと入れて、ボリューム満点の鶏ガラスープ鍋にしました(◕ᴗ◕✿)

材料(1人分)

豆腐
1丁(150gくらい)
白菜
1/2枚
ほうれん草
2束
えのき
1/6株くらい
餃子(市販のチルドを冷凍したもの)
2個
300cc
鶏ガラスープの素
大さじ1
生姜(チューブ)
6cmくらい
少々
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作り方

  1. 1
    白菜、ほうれん草、えのきを食べやすい大きさにカットする
  2. 2
    土鍋に白菜、ほうれん草、チルドの冷凍してあった餃子を入れ、水と鶏ガラスープの素を入れて蓋をして10分くらい煮る。
  3. 3
    ひと煮立ちしたら、豆腐を真ん中に豪快に丸ごと入れて、豆腐の周りにえのきを入れて、生姜と塩を加えて、ひと煮立ちして、豆腐とえのきに火が通ったら出来上がりです♪

きっかけ

鶏ガラスープの素と少しの塩、生姜だけの味付け! 豆腐を豪快に入れたお鍋です♪

公開日:2020/03/09

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐生姜(新生姜)中華スープ・鶏ガラスープの素その他の鍋

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momiji☆mama 初心者なので基本的に簡単に作れるものしかできません。少しずつ上達できるように頑張りはじめました☆

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