大根とちくわとシーチキンの煮物 レシピ・作り方

大根とちくわとシーチキンの煮物
  • 約30分
  • 100円以下
momiji☆mama
momiji☆mama
大根がセールで安かったので、煮物にしました。
電子レンジを使って、時短です!

材料(2人分)

  • 大根 5cm くらい
  • ツナ缶 1/2缶
  • ちくわ 4本くらい
  • めんつゆ〔4倍濃縮〕 大さじ2
  • みりん 大さじ4
  • 大さじ4
  • 顆粒だし 大さじ1

作り方

  1. 1 大根の皮を厚めにむいて、一口大の乱切りにして、耐熱容器にいれて、電子レンジで5分程度加熱する
  2. 2 ちくわは食べやすい大きさにカットし、ツナ缶は油をきっておく
  3. 3 お鍋にめんつゆ、水、みりん、顆粒だしを入れてひと煮立ちさせて、1.の大根を入れて、落し蓋をして15分程度、弱火で煮込む
  4. 4 3.に2.のちくわとツナを加えて、さらに落し蓋をして5分程度、弱火で煮たら出来上がりです★

きっかけ

大根がセールになって安かったので、ちくわとツナ缶で煮物にしました。作り置きもできるので、時間があるときに作っておけば、味がしっかりと入ります!

  • レシピID:1880019515
  • 公開日:2020/03/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根の煮物ツナ缶ちくわ
momiji☆mama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る