花椒馨るセロリとキャベツ芯の豆乳スープ レシピ・作り方
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材料(1人分)
- セロリの茎 5㎝くらい
- キャベツの芯 1枚分
- セロリの葉 1枚
- ★鶏がらスープ 100㏄
- ★塩こうじ 小さじ1
- ★あらびきガーリック 少々
- ★セロリの葉 1枚
- 無調整豆乳 150㏄
- 白胡椒 少々
- 花椒 少々
- ごま油 小さじ1/6
作り方
- 1 ★を小鍋に入れて中火にかけ、沸騰してセロリの葉がくったりしてきたら取り出し、1㎝角くらいに切ったキャベツの芯とセロリの茎を加えます。
-
2
1が柔らかくなるまで4~5分煮込んだら、弱火にして豆乳を加え、沸騰直前まで温めて火を止め、白胡椒、花椒、ごま油で味を調えれば完成です。
関連情報
- カテゴリ
- その他の中華スープ
![嵯峨 恭也](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/aae4dbed236ef50d7eb219e1ac3a304675f830d7.73.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
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